今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|组织机构|通知公告|法规制度|宣传教育|专题专栏|理论研究|基层动态
关于加强2021年高考期间 师... 06-04
关于开展政治生态专项调研... 05-20
关于加强五一、端午两节期... 04-29
长春大学关于严肃2021年元... 12-30
“廉洁吉林·清风同行”微视... 10-12
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:长春大学综合楼B区1601室
邮编:130022
电话:0431-85250019
Email:
jjw@ccu.edu.cn

 
通知公告

长春大学关于加强2021年高考期间

师生员工纪律教育和管理的通知

2021-06-04   审核人:

校内各基层党委(党总支、直属党支部)、各单位:

2021年高考在即。为推动落实《长春大学关于做好高考期间师生管理工作的通知》要求,切实做好全校师生员工的教育管理工作,坚决杜绝2021年高考期间学校师生员工参与高考作弊违规违纪违法事件,现就加强全校师生员工纪律教育和管理提出如下要求:

一、高度重视,明确责任。高考作为国之大考,涉及全国千千万万个家庭和考生。严肃考风考纪,打击考试作弊,规范考场秩序,净化考试环境,确保2021年高考平安顺利进行,关乎国家教育公平,关乎每一个家庭切身利益,关乎每一名考生前途命运。学校各基层党组织、各单位要从维护教育公平的高度,充分认识加强本单位师生员工纪律教育和管理的重要性,严格落实考试安全责任制,各单位党政主要负责人负责本单位教职工的教育和管理,分管学生工作副书记负责本单位学生的教育和管理。

二、加强领导,狠抓落实。各单位要成立加强高考期间本单位师生员工教育和管理工作领导小组,明确领导、成员的职责任务,加强对工作的领导,坚持“严”字当头,狠抓各项任务落实。一要严格教育,强化思想上的“不想”。要组织师生签订《拒绝参与高考作弊承诺书》,并以《国家教育考试违规处理办法》、《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国刑法(修正案九)》等法律法规为主要内容,通过条幅、板报、会议、微信等多种载体,对师生员工进行法律法规教育,使其充分认识参与高考作弊的社会危害和严重后果。二要严格管理,强化行动上的“不能”。高考期间,各单位要按照学校相关工作要求,严格执行考勤制度和请销假制度,建立全方位、立体式人员管理信息网络,指定专人负责本单位人员特别是学生在校或离校情况的统计工作,坚决杜绝人员管理上的盲区和漏洞。

三、强化监督,严肃问责。对各单位开展本单位师生员工教育和管理工作的情况,学校纪检监察部门将会同相关职能部门开展严格的监督检查,对责任不清、领导不力、麻痹大意、玩忽职守,导致本单位师生员工参与高考作弊的相关责任人,依据《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等法规制度,严肃处理并追责问责。

中共长春大学纪律检查委员会

吉林省监察委员会驻长春大学监察专员办公室

2021年6月4日

关闭窗口
 
 
 

长春大学纪委办公室 监察处  地址:吉林省长春市卫星路6543号
电话:0431-85250019  邮编:130022