今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|组织机构|通知公告|法规制度|宣传教育|专题专栏|理论研究|基层动态
“廉洁吉林·清风同行”微视... 10-12
长春大学关于2020年国庆、... 09-29
长春大学关于开展2020年“... 09-25
关于加强党员干部“五一”... 04-30
“清廉吉林•红色初心”微... 09-20
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:长春大学综合楼B区1601室
邮编:130022
电话:0431-85250019
Email:
jjw@ccu.edu.cn

 
工作动态

学校召开巡察工作领导小组会议听取第二轮巡察工作汇报

2020-10-24   审核人:

按照学校党委统一部署,第二轮巡察组已顺利完成进驻工作。10月23日,学校召开巡察工作领导小组会议,听取第二轮巡察工作情况汇报。学校巡察工作领导小组成员、第二轮巡察组组长参加会议,会议由学校纪委书记、省监委驻长春大学监察专员、校巡察工作领导小组副组长李廷吉主持。

会上,各巡察组组长分别汇报巡察进驻期间听取汇报、民主测评、问卷调查、个别谈话、召开座谈会、列席有关会议、受理信访问题、调阅相关材料等情况,重点汇报了巡察过程中发现的主要问题及整改意见。

学校党委书记、巡察工作领导小组组长孙爱军在讲话中从突出政治巡察、认真履行巡察职责,突出规范操作、优化创新巡察方法,突出问题导向、严谨求实开展工作三个方面总结了第二轮巡察工作的主要特点,对第二轮巡察工作给予了充分肯定。同时,对下一步工作提出五点要求:一是在巡深察透方面要再深入。要透过现象看本质,进一步梳理补充巡察问题。二是在“精准画像”方面要再加强。要用具体、准确、典型的事例来印证支撑,使“政治画像”更精准、更形象。三是在巡察宣传方面要再强化。要进一步提高巡察工作宣传力度,切实提升巡察工作影响力,营造良好的巡察氛围。四是在整改意见方面要再凝练。整改意见针对性、可操作性要强,要形成高质量的反馈意见。五是工作推进方面要再坚实。要高标准、严要求地做好后续工作,确保学校巡察工作高质高效开展,推进学校事业健康发展。

最后,李廷吉就贯彻落实好孙爱军讲话精神,做好下一步工作提出三点要求:一是要认真学习领会孙书记讲话精神,对各巡察组的巡察工作报告进一步修改完善;二是要认真做好巡察问题反馈工作,督促被巡察单位党组织整改落实;三是要认真做好经验总结,为下一轮巡察工作开展奠定良好基础。

关闭窗口
 
 
 

长春大学纪委办公室 监察处  地址:吉林省长春市卫星路6543号
电话:0431-85250019  邮编:130022